segunda-feira, 24 de julho de 2017

Receita: Bolo de Cenoura Rápido e Fofinho com 1 ovo só

Essa é uma receita que fiz num daqueles dias que tinha poucos ingredientes em casa mas queria comer bolo de cenoura. O resultado ficou melhor que a receita que eu costumava usar, por isso segui fazendo e agora estou compartilhando com vocês. ^_~




Bolo de Cenoura Rápido e Fofinho com 1 ovo só

Ingredientes:
- 1 1/2 cenoura média (ou 1 grande) descascada e picada
- 2 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 2 xíc. de açúcar
- 1 1/2 col.s. fermento químico
- 1 ovo
- 2/3 xíc. de óleo de soja
- água até o ponto (mais ou menos 1 xícara)

Modo de fazer:
No liquidificador, coloque a cenoura picada, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, e 2/3 da xícara de água. Bata bem, acrescente metade da farinha, bata mais um pouco até misturar bem. Acrescente a outra metade da farinha, siga batendo, e se a massa ficar muito pesada acrescente o resto da água e bata mais um pouco (ou misture à mão se precisar). Essa massa fica um pouco mais consistente que a massa de bolo de chocolate, mas ainda leve.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 20-30 minutos ou até estar assado. Bom apetite! Esse bolo é bastante leve e fica delicioso mesmo sem nenhuma cobertura.

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Uma variação que faço é assar no forno elétrico por 20min na parte inferior a 150°C, com a parte superior desligada. Quando está cozido embaixo e pálido em cima, retiro do fogo, furo a superfície e despejo em cima do bolo quente a seguinte mistura: 4 col.s. de leite em pó + 2 col.s. de açúcar + 2/3 xíc. de água fervente. E levo de volta ao forno elétrico, desta vez com a parte de baixo desligada, e a de cima ligada em 200°C, só pra dourar (uns 5 a 8 minutos). Lembrando que cada forno é diferente e o tempo e temperaturas podem precisar ser adaptados conforme sua necessidade.

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